?
首页>?新闻动态>?工作动态
晒业绩 拼精神 创亮点┊金华团市委召开各团县(市、区)委半年工作“晒拼创”会议

发布日期: 2019-08-02 11:17


  晒业绩 拼精神 创亮点

  为总结上半年工作,分析研究当前工作中存在的突出问题,认真谋划部署下步工作,7月30日-31日,团市委在兰溪召开各团县(市、区)委半年工作“晒拼创”会议。通过晒业绩、拼精神、创亮点的形式,推进工作对标比拼、勇创一流,进一步营造各地共青团比学赶超的浓厚氛围。

  团市委全体机关干部,市青少年宫、市青少年综合服务中心负责人,各团县(市、区)委班子成员和工作人员,金华经济技术开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区团工委班子成员参加会议。

  会议以“现场+会场”方式进行。

  30日下午,全体参会人员实地调研了“兰溪老游客中心”青春诸葛志愿点、“丞相祠堂”青年思想教育基地、廉政教育基地、“梵尘”创客基地、“浙江金梭纺织有限公司”、“我们都是兰溪人QQ群志愿服务队”等团建阵地,听取兰溪在服务青年创业、志愿服务工作、清廉共青团建设、两新组织团建等方面的工作经验分享。

  团市委书记钱福安为浙江金梭纺织有限公司“金华市青年创客工作室”授牌

  31日上午,各团县(市、区)委书记围绕各地上半年工作亮点、下半年工作思路,以PPT形式进行汇报展示。通过晒一晒、比一比、拼一拼,相互取长补短、比学赶超。

  团市委机关各部室、市青少年宫、市青少年综合服务中心负责人根据上半年工作情况,结合各战线工作目标要求,对各战线下半年工作进行了布置。

  团市委副书记张昆仑肯定各团县(市、区)委上半年工作,认为各地在聚焦主责主业、服务中心大局、基层基础建设、青年创新创业四方面取得不错成效。在肯定成绩的同时,张昆仑也提出四方面要求:一是全团抓学校的意识要不断加强;二是共青团改革要持续推动;三是亮点特色工作要总结提炼;四是机关各部室与县市区要加强对接沟通。

  团市委书记钱福安对各地亮点工作和存在问题一一进行点评。钱福安指出,上半年各地按照团市委全委会既定的工作安排,围绕各地中心工作,聚焦发力、务实创新,工作取得了一定成效。但对照年初提出的工作目标还是有一定距离,具体表现为:

  1

  虽然各项工作取得了一定成绩,但离“业绩争优秀”的目标还有不小差距,很多硬性工作指标还没有高标准完成,很多工作还达不到党政的要求、青年的期盼。

  2

  虽然干部作风有了很大改善,但离“作风创一流”的标准还有不小差距,突出表现在不少团干部在繁重的工作任务下统筹兼顾“弹钢琴”的能力不够、主动担当“挑重担”的意识不强、举一反三“育亮点”的速度不快、较真碰硬“钉钉子”的精神不足。

  3

  改革工作取得阶段性成效,但离“团改出成效”的标准还有不小差距,在团改推动过程中存在认识不到位、举措不扎实、底数掌握不全面、青年新特点新需求了解不透彻等问题。

  针对存在的三方面突出问题,钱福安要求各地认真分析原因,在下半年工作中着力加以解决,并从破解三方面问题的角度部署了下半年金华共青团重点推进的八项工作:

  一是以庆祝新中国成立70周年为主线,突出抓好青少年思想政治引领;

  二是以“十大项目”为牵引,扎实推进共青团“三服务”往纵深推进;

  三是以青春助跑示范带建设为抓手,全力助推最多跑一次改革和“无证明城市”创建;

  四是以“三化融合”为导向,不断提升四个“亲青”平台应用成效;

  五是以“亲青老娘舅”工作室建设为支点,全力构建青少年关爱体系;

  六是以“五抓五强化”为总揽,继续推进组织力提升“潮头工程”;

  七是以“百团进社区”为切入点,全力推动文明城市创建;

  八是以“扣好人生第一粒扣子”教育为主题,进一步抓好团青干部队伍建设。

  为进一步提高团干部思想认识,更好开展工作,会议最后,钱福安强调了三个方面的问题。一是团干部要提高政治定力。全市各级团干部要不断增强政治锤练,不断增强党性修养,在岗一天就爱岗一天,全身心投入到团青事业中去。要以青春业绩留下青春印记。二是要坚守底线、严防红线。全市各级团干部要强化纪律意识和规矩意识,强化清廉共青团建设,要防微杜渐,切不可在纪律、作风等方面犯错误,要以扣好人生第一粒扣子为主题,不断深化团青干部的教育,当好团员青年表率。三是处理好“亲清”关系。提醒团干部在与青年企业家等群体工作交往中要融的进去、分的开来,做好工作的同时,要保持风清气正的良好作风。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright? 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司