?
首页>?新闻动态>?工作动态
我市青少年管乐团参加由团中央宣传部指导的2019聂耳青少年管乐艺术周

发布日期: 2019-07-23 11:24


  2019聂耳青少年管乐艺术周

  中外青少年管乐艺术交流与展演活动开幕

  7月20日,2019聂耳青少年管乐艺术周在深圳市龙岗区体育中心隆重开幕,由团市委等部门主管的金华市青少年管乐团与来自全国各地以及来自马来西亚、泰国等国家的43支青少年管乐团共同参加了开幕式,3000名青少年管乐爱好者齐奏《义勇军进行曲》,以震撼的现场演奏,献礼祖国70华诞。

  共青团中央宣传部文化体育处处长吕通义在开幕词中说:

  音乐振奋精神、传递力量;

  音乐抒发情感、提升审美;

  音乐跨越国界、促进交流。

  由伟大的人民音乐家聂耳先生、田汉先生创作的《义勇军进行曲》,在民族危亡的关头,激发了无数中华儿女的爱国热情。

  国家中长期青年发展规划将青年文化作为十大青年发展领域之一,其本意就是要促进青少年的全面发展。音乐是文化艺术的一种表现形式,是青少年美育教育的重要组成部分。希望聂耳青少年管乐艺术周承载起培育青少年审美情趣、造就青少年文化艺术人才的使命,成为推动青少年文化艺术发展的国家级品牌活动。

  聂耳的侄女聂丽华女士在致辞中详细的讲述了人民音乐家聂耳的生平,希望青少年学习聂耳自强不息的好学精神,发扬聂耳先生的爱国主义情怀,用音乐激励自己成长成才,报效祖国。

  开幕盛典

  开幕式结束之后,我市青少年管乐团的团员们便开始利用午休时间进行争分夺秒的排练,争取在下午的交流展演中发挥出最佳水平。

  站在国际舞台上,我市青少年管乐团的团员们演奏了《金蛇狂舞》和由金华籍人民音乐家施光南作曲的《在希望的田野上》二首管乐作品,奏响了爱国情怀,展示了金华音乐。

  现场,专家评委对这支年轻的乐团进行了2分钟的细致点评,给予了金华市青少年管乐团充分的肯定,希望乐团能在音乐表达上更细腻、在艺术理解上更深入。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright? 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司