?
首页>?新闻动态>?工作动态
海燕归巢 心连心

发布日期: 2019-07-23 11:18


  2019年7月17日上午,“匠心引领,文化自信”第五届“金华海燕看金华”启动仪式在金华申华商务酒店举行。本次活动由金华市华侨联合会,共青团金华市委主办,金华市留联会,金华北大科技园承办,并受到了各地侨联会的支持。来自美国英国澳洲等世界各地的小海燕们也齐聚一堂,共赴“海燕的夏天”这场盛宴。

  为帮助小海燕们快速放松,破冰活动势在必行。十分钟自我介绍和共创组名口号凝结了一个团体,“同心杆”拉近了距离,“不倒森林”增加了趣味性。短暂的时间内,海燕们逐渐融洽相处。

  海燕们前往木雕馆参观学习,感受从古到今木雕文化的历史起源和演变,感受中西方文化的碰撞与磨合。不同的雕刻背景、不同的材质、不同的雕刻技艺令人叹为观止,流连忘返。

  海燕们前往木雕馆参观学习,感受从古到今木雕文化的历史起源和演变,感受中西方文化的碰撞与磨合。不同的雕刻背景、不同的材质、不同的雕刻技艺令人叹为观止,流连忘返。

  海燕们前往花园村,开展素质拓展活动。组内与组间通过弹球游戏、搭模型吹气球游戏、动力神圈挑战,增强了团队协作能力,也增强了相互间的沟通和了解。

  金华市职业技术学校的汪教授为海燕们上了一堂理论与实践相结合的沙盘模拟课――“沙漠掘金”。前期经过教授对规则的讲解,ABCD四个小组按照自己的思路对路线、物资进行规划。然后,四个小组从大本营出发,经过绿洲、金字塔、沙漠、村庄,前往金山掘金,途遇不确定的沙尘和风暴,并在25天内返回大本营。或死在沙漠,或停留在绿洲,或不断往返,可以说不同的队伍都有不同的战略,这一过程考验的是团队的凝聚力和协作力。赛后,各个队长都对自己队伍进行了总结,也在组间进行分享。比赛别开生面,非常激烈,但最有价值的是经验和友谊。

  海燕们能通过这3天的活动扩大国内朋友圈,提升对传统文化的认识,树立开放自信的形象,展示中国、金华的风采。这三天的活动,更是拉近了海燕间的距离,也在游戏中增进了友谊,便于融入后续的活动。这是三天旅程的完美结束,希望在接下来的时间里,各位“海燕”们都能近距离的领略家乡之美,将来为家乡的发展增光添彩。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright? 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司