?
首页>?新闻动态>?工作动态
【拼争抢创】市区启动志愿服务品质提升行动轮训模式

发布日期: 2019-07-18 10:20


  为提升志愿者服务水平,促进我市志愿服务事业持续专业发展,在全市上下营造良好的志愿服务氛围,助力全国文明城市创建。今天下午,团市委、市文明办、市志工办联合召开2019年志愿服务品质提升行动专题培训会。市文明办负责人,婺城区、金东区、开发区团委及文明办分管负责人,市直属各单位志愿服务队负责人共同参加会议。

  市创建办副主任陈小华讲话

  陈小华在会上重申了尹市长和市委副书记陈玲玲在两次创建会上强调的内容:一刻不停抓整改,拼争抢创保第一。希望所有参训人员回去以后都能把参训内容传达到位,并结合本单位特色,培育志愿服务品牌,真正将志愿服务常态化展开。

  本次培训会对“志愿者形象礼仪”、“文明出行志愿者操作规范”、“垃圾如何正确分类”这三项内容进行了培训。

  会上同时启动了市区志愿督察员聘请、招募行动,动员更多的社会力量对市区志愿服务站点、交通文明劝导等进行不定期的明察暗访,并提出意见和建议。所有热心社会公益,关心文明城市创建工作的人员都能报名参与,市文明办、市志工办将为督察员发放聘书和工作证件,组织岗前培训,并择机对优秀的督察员进行表彰。

  志愿服务作为我市创建全国文明城市“双十”行动之一,团市委、市文明办、市志工办一直致力于丰富其内容,规范其操作。接下去,将进一步完善志愿服务保障机制,规范志愿服务管理,提升志愿服务专业水平,为打赢全国文明城市创建荣誉战,建设现代化都市区贡献智慧和力量。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright? 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司