?
首页>?基层动态
致敬医师节!兰溪市人民医院团委开展基层义诊活动

发布日期: 2019-08-21 15:01


  在新中国成立70周年之际,为响应党和国家“健康中国”的号召,营造尊医重卫的良好氛围,弘扬广大医务人员“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,8月16日上午,市人民医院团委在赤溪街道杨塘村组织开展中国医师节“走基层 促健康”送医下乡大型义诊活动,为杨塘村居民们提供健康咨询、测量血糖血压、白内障筛查、B超检查等义诊服务。

  早上六点,兰溪市人民医院的专家医师们便已经集合在了院门口,还没来得及吃早餐就马不停蹄地赶往目的地。得知今日义诊活动的村民们拄着拐杖、推着轮椅也早早到来,小小的祠堂被围的水泄不通。村民们的热情让我们的专家医师们来不及休息,就立刻投入到了紧张的义诊活动中去。

  一张张临时搭建的问诊台,一条条简陋的小板凳,患者们摩肩接踵,如此环境下,我们的专家医师们仍耐心地解答着病人的疑问,细致地提供医疗服务。高尚的医德、精湛的诊疗技术赢得了老百姓们一致称赞。

  本次义诊活动共服务700余人次,通过本次活动加深了广大人民的群众健康意识,激励了广大医护人员不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,全心全意为百姓健康保驾护航的社会责任感,真正把老百姓家门口的“浙医二院”带到了基层,落到了实处。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright? 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司