?
首页>?基层动态
探访抗战老兵,重温红色记忆

发布日期: 2019-08-20 17:11


  “抗战老兵,民族脊梁”。8月11日,在兰溪市柏社乡新宅村,一群孩子神色严肃,将绶带戴在90岁高龄的盛爷爷身上。这位盛爷爷,是抗战老兵,而这群孩子,是来自于各个小学的学生。为了纪念抗战胜利70周年,铭记民族英雄,牢记使命,兰溪市柏社乡团委联合兰溪市义工服务队开展本次活动。

  盛爷爷1930年出生于柏社乡新宅村,虽已90岁高龄,却依然精神矍铄,思维清晰。在小小志愿者们和盛爷爷敬礼的时候,他眼里饱含泪水,思绪回到战火纷飞年代,和大家讲起抗战往昔。在和盛爷爷告别之后,志愿者们回到新宅村文化礼堂,参观金萧支队纪念馆。该馆主要记述了解放战争时期金萧支队的历史战绩,馆内有金萧老队员毛飞云捐赠的军服、勋章以及书信等。小朋友们在新宅村书记肖开玉的讲解下认真听讲,并拿出笔进行记录,随后,小朋友友们在文化礼堂亲手制作小麦铃,制作担架,扔手榴弹等活动,体验抗战时期的艰苦生活。

  探访抗战老兵,重温红色记忆,传承革命精神。兰溪市柏社乡团委将始终继承和弘扬伟大抗战精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。老兵不死,只是凋零,向所有抗战老兵致敬!



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright? 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司